Administrator
- Реакции
- 10,005
- Тема Автор
Голосов: 0
[Анна Ященко] Мастерская осознанной жизни, 8-й месяц «Опора на себя» (2022)
В этой теме – только 8-й месяц годовой программы Мастерской.
Что такое "Мастерская":
Как часто вы задумываетесь, о том, что ваша жизнь могла бы быть лучше?
Для этого я создала программу, посвященную качественному управлению нашей жизнью. А также энергией и эмоциями. Ведь эти сферы человека наиболее уязвимы. У многих наблюдается 100% зависимость качества жизни от эмоций, которые испытывает человек (негативных) и наличие/отсутствия энергии в его жизни.
Как родился клуб "Мастерская осознанной жизни"?
Много лет я искала авторов, которые бы ответили на мои вопросы, дали практичную теорию, которая бы каждый раз расширяла мозги, давала облегчение, понимание, как все работает, закрывала бы слепые пятна и помогала В РЕАЛЬНОЙ жизни жить лучше.
И оказалось, что при всем обилии информации многие мои вопросы остались без ответа за 17 лет поисков. Ни один автор не дал мне нужную систему: "Как жить счастливо и всегда хорошо в современном мире". Что-то я комбинировала от нескольких авторов в одну работающую схему, что-то изобретала, придумывала сама.
В какой-то момент я стала ощущать себя хорошо 365 дней в году. Начала жить именно так, как всегда мечтала. При этом у меня появилась СИСТЕМА. Методики, ответы на все жизненно важные темы - как иметь больше энергии, как перестать беспокоиться, как почувствовать себя счастливой каждый день, как начать высыпаться, как лучше себя ощущать, как быть продуктивной и много успевать, как преодолеть любую зависимость или одиночество, как наладить отношения, как не обижаться, как не бояться мнений и оценок, и многое другое.
Я люблю простых авторов и простых людей.
Я кайфую от доброжелательных, теплых, открытых людей, без пафоса. Именно такой формат уроков и такое общение у меня в Мастерской. Мы можем обсуждать любую тему - от того, как победить насморк до инструментов планирования, от переезда в другую страно до как перестать спасать мужа. Все это исключительно ровно, доброжелательно, конструктивно, полезно, по-простому. Без заходов сверху и всякого такого. В Мастерской мы общаемся "на ты". У меня можно спросить любой вопрос, я подскажу. Можно спросить у чата. А можно вообще в чаты даже не входить, только получать уроки.
Я люблю отчеты, рефлексию и структуру жизни.
Поэтому в Мастерской есть отдельный чат "Отчеты". Там мы фиксируем наш прогресс по нашим проработкам - привычкам, по здоровью, по работе, по финансам, по внешности, семье, как прошел день, планы и отчеты за неделю, месяц или квартал.
Еще очень люблю удобную, простую и краткую подачу материалов.
Поэтому в Мастерской выдаю все открыто, прямо текстом в Телеграм-канале. Концентрированные по смыслам уроки, без воды, без длинных прямых эфиров или вебинаров. 2 раза в неделю. Тут же прикрепляю аудио-версию на 15-20 минут. Кто хочет - слушает. Кто хочет - читает. Кто хочет - делает задания.
Я сама люблю новый тренд в виде «микробучения» — в таком темпе я спокойно, без напрягов, проходила и годовые тренинги, и несколько лет оставалась с авторами. И многие из читателей высказали желание проходить более легкие форматы — так, чтобы не нужно было тратить много времени, чтобы не было давления, чтобы всегда хотелось зайти, что-то короткое почитать или послушать.
Чтобы было ЛЕГКО, ИНТЕРЕСНО, ПРИЯТНО. Чтобы хотелось возвращаться и читать снова, еще общаться. Чтобы порция материала не напрягала, а притягивала. И при этом, чтобы это была концентрированная и практическая теория. Чтобы обязательно были реальные изменения в ВАШЕЙ жизни каждый месяц.
Текущая тема 8-го месяца - «Опора на себя»
Этим должен владеть каждый.
По логике продолжением февраля должен быть Зеланд. Самое-самое важное про слушать душу, про находить свои цели и двери (путь к целям). Самое практичное в жизни. Никак не помещалось в один урок, я очень старалась, но пришлось разделить на 2 месяца, все логично укладывается еще в 8 небольших уроков.
Но мне бы хотелось и поддержать вас, если страшно и тревожно, если плохо, трудно. Или просто если вам нужна дополнительная опора, стабильность, дополнительная сила.
Сами понимаете, ситуация происходит экстраординарная. Я стараюсь думать о людях сейчас. Я выдала большую часть того, что хотела, кроме Целей и Дверей, вещей. В апреле мы продолжим Зеланда. Там, когда я делила на 2 месяца, приплюсовала еще главные принципы трансерфинга и слайды (нужны, чтобы приучить душу, что это все ей, все ей можно, т.е. планирую в апреле дать больше, чем было заявлено ранее).
В марте мы пройдем про опору на себя. Я и так думала сделать эту тему позже. Это основа основ. С каждой непростой ситуацией я все больше и больше убеждаюсь - как же важно иметь внутренний стержень и опору на себя. И да, еще очень важно понять, что рост опоры - это действительно навык.
Опора на себя не подразумевает сослагательных наклонений типа "Если бы этого не было, то я бы...". К сожалению, это невозможно. Все это происходит в нашей реальности.
Поэтому только "Что я могу сделать чтобы мне (и моим близким и людям вокруг меня)". Где черпать силы. Как не проваливаться. Ведь основной негатив - из-за провала после попыток опереться на желаемое. От опоры на что угодно, кроме себя.
Что в 8-м месяце:
Полное описание программы на месяц ниже. Пока краткое описание:
Опора на себя - такая мифическая штука, очень абстрактная для многих людей.
- Как и в чем можно ее в себе нащупать?
- Где найти силу?
- Что делать в условиях полной неопределенности,
- Как стать чуточку стабильнее (хотя бы ради своих близких)?
- Как и где можно брать себе опору извне так, чтобы это было экологично.
- Как самому стать опорой не только себе, но и близким.
Наша программа "Опора на себя" на март
Кое-что мы уже проходили, но я буду стараться давать шире, иначе, под другим углом, с новыми примерами. А что-то да, повторим. Потому что все, что я даю в этих уроках - я активно прокачивала в жизни много лет. Кивнуть, что информация уже знакомая - легко ) Но почивать на лаврах нельзя. И надо еще вводить в жизнь. В НАШУ ТЕКУЩУЮ ЖИЗНЬ. А это тоже под новым углом. Буду стараться давать максимально практичные и простые задания в этом месяце.
Первый урок. Опора на себя – что это, как и зачем
Чем конкретно является в обычных жизненных ситуациях опора на себя. Как проявляется, что делать?? Как действовать? Где найти в себе силы? Как быстро обрести опору на себя. Главная формула Опоры на себя.
Второй урок. Вне зоны влияния – в зоне влияния.
Что конкретно вне зоны нашего влияния. Что в зоне? Что происходит, когда ты начинаешь действовать в зоне своего влияния, и чем это помогает? Как запустить свой мотор, свою деятельность? Маркеры – когда ты соскочил вне зоны влияния. Как себя останавливать. Что делать ТАБУ?
Третий урок. Приятие
Почему опора на себя = приятие? 80% сил мы сливаем на борьбу с реальностью. Как формируется в нас эта борьба и как, за счет чего ее убрать. Волшебное слово, чтобы мощно раСкачать